使用Ipython调试代码

  • 2017-08-26
  • 69
  • 0

从知乎作者Rui L学来的一招。

应该用过 IPython 吧?想象一下,抛出异常时自动把你带到 IPython Shell 是不是很开心?而且和普通的IPython不同,这个时候可以调用 p (print), up(up stack), down(down stack) 之类的命令。

还能创建临时变量,执行任意函数。事实上这是可以实现的, 而且很简单。

首先安装ipython,然后把以下代码保存为 crash_on_ipy.py

import sys

class ExceptionHook:
    instance = None

    def __call__(self, *args, **kwargs):
        if self.instance is None:
            from IPython.core import ultratb
            self.instance = ultratb.FormattedTB(mode='Plain',
                 color_scheme='Linux', call_pdb=1)
        return self.instance(*args, **kwargs)

sys.excepthook = ExceptionHook()

然后在你的项目代码某个地方 import crash_on_ipy 就可以了。

效果图:


转载请注明作者和出处(reposkeeper),请勿用于任何商业用途!

关注微信公众号,获取新文章的推送!
qrcode

感谢打赏!
微信

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

reposkeeper